BMW Motorrad erfolgreich

-Positive Resonanz nach diversen Rennen-

Vielversprechend lief es für die BMW-Piloten, die in den vergangenen Tagen auf den unterschiedlichsten Tracks die weiß-blaue Fahne hochhielten. Nachfolgend ein Überblick:

Äußerst positiv verläuft die Saison für das alpha Racing-van-Zon-BMW Team bei der Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft (IDM). Ein weiterer Meilenstein kam nun beim vierten Lauf auf dem Nürburgring, mit Platz eins für Ilya Mikhalchik, gefolgt von Julian Puffe, hinzu. Der Sieger des Rennens musste sich in Durchgang eins, wegen eines technischen Defekts, noch geschlagen geben. Ausgeschieden war am Ende Jan Mohr, nachdem er zuvor noch Fünfter wurde. Zweimal Rang 7 hieß es am Ende für Jan Bühn. Marc Neuman kam als Neunter bzw. Achter ins Ziel, wohingegen Pepijn Bijsterbosch zuerst als Zehnter und danach als Sechster die Ziellinie überfuhr. Somit führt in der Gesamtwertung wieder Puffe das Feld an. Mikhalchik ist im Moment auf dem Posten des Vizemeisters.

Bei der Britisch Superbike Championship (BSB) standen am Ende für Peter Hickman die Plätze sieben und fünf auf dem Tableau. Trotz eines Wadenbeinbruches vor drei Wochen fuhr Christian Iddon zweimal in die Top-Ten. "Aushilfspilot" Michael Laverty erreichte bei seiner Jungfernfahrt auf der neuen S1000RR die Plätze elf und neun. Auf das Podium der Superstock-Klasse (BSB STK) kam, mit einem dritten Platz, Taylor Mackenzie.

In Oschersleben bei der Alpe Adria International Motorcycle Championship erregte Karel Hanika besondere Aufmerksamkeit, indem er im ersten Rennen mit mehr als 3 Sekunden Vorsprung als erster die Zielflagge sah. Vom ersten Platz im zweiten Durchgang trennten ihn dann nur 0,414 Sekunden. Für das Duo Nico Thöni und Ondrej Je¸ek gab es die berühmten zwei Seiten der Medaille: Während sie zuerst Vierter und Sechster waren, schieden sie im zweiten Durchlauf aus. Unter die ersten zehn kamen jeweils Ireneusz Sicora und Bartlomiej Lewandowski.

Ebenfalls in Oschersleben fuhren Michal Filla und Arnaud Friedrich, beim FIM European Superstock 1000 Cup, Podiumsplätze ein.

In der Canadian Superbike Championship (CSBK) hat Ben Young für BMW in Bezug auf die Meisterschaft weiter Boden gutgemacht. Im ersten Durchgang konnte er den Sieg für sich verbuchen, und das trotz eines mittlerweile zehnten Platzes in Folge einer Berührung mit Jordan Szoke. Zweiter wurde Samuel Trepanier mit nur 0,212 Sekunden Rückstand. Beim letzten Ausscheid gab es Niederschlag. Fazit: Zweiter Platz für Young, Trepanier und für Jeff Williams gab es im Doppelpack Platz fünf.