Resultate des WorldSBK-Rennens in Misano

-Fünfte Runde der FIM Superbike World Championship 2023-

Die Superpole Qualifikation wurde nach gelben und schließlich der roten Flagge abgebrochen, weshalb die schnellen Runden nicht mehr zu Ende gebracht werden konnten. Für Redding bedeutete dies Position zwölf, für Gerloff Position vierzehn, für Sykes Platz 18 sowie für Baz Platz 19. Letztendlich startete Baz aber dann auf Position 22, weil im eine Strafe aus dem freien Training auferlegt wurde.

Dem Superpole Race ereilte ein ähnliches Schicksal wie bereits der Qualifikation, in dem es kurz vor dem Ende, in Folge eines Unfalls, vorzeitig beendet werden musste. So sah Gerloff als Neunter, Redding als Elfter und Baz als Dreizehnter die Ziellinie. Nach einem Sturz kam Sykes als Zwanzigster ins Ziel.

Gerloff musste im zweiten Rennen zunächst Rückschläge erleiden, bewies in der Folge aber Kämpfermentalität und wurde mit Platz acht belohnt. Auch Baz ließ sich durch die Zurückstufung ans Ende des Feldes, dem ein technischer Defekt vorausgegangen war, nicht entmutigen, was er am Ende mit Platz 12 untermauerte. Sykes konnte sich noch von Rang 17 auf Platz 13verbessern, ebenso wie Redding, von Rang 13 startend auf Rang neun, bekam im weiteren Verlauf Probleme und beendete den Kurs als Vierzehnter.